«О полном запрете речи нет»: Гинцбург смягчил «алкогольные» ограничения вакцины против COVID

Разработчик вакцины Александр Гинцбург прокомментировал "алкогольные" ограничения вакцины от коронавирусной инфекции. Он уточнил, что необязательно выдерживать ограничения в течение длительного времени. "О полном запрете речи нет", — объяснил Гинцбург.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург «смягчил» ограничения по алкоголю, которые вводятся из-за вакцинирования. По словам разработчика вакцины, полного запрета не нужно.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идёт. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — цитирует РИА «Новости». 

Как уточняет портал URA.RU, большое количество алкоголя ослабляет иммунитет. Это стандартная рекомендация при любой вакцинации. Гинцбург добавил, что не стоит принимать алкоголь в течение трёх дней после каждого укола. Тогда эффект будет максимальным. 

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об условиях вакцинации от коронавирусной инфекции. Она уточнила, что минимум за две недели до вакцины необходимо перестать употреблять алкоголь. Также не на пользу пойдёт курение. Необходимо исключить всё, что «раздражает лёгкие», пояснила Попова радио «Комсомольская правда».

«Как минимум за две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить приём», — заметила Попова.

Также нужно ограничить приём алкоголя в течение 42 дней после вакцинации.

«Выработка иммунитета — это 21 день между двумя инъекциями и ещё 21 день после инъекции. Надо чётко понимать, что эти 42 дня — это период формирования иммунитета. И в этот момент надо ещё поберечься», — отметила Попова.

Обсудить

Читать комментарии

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *