Ответы на викторину «Здоровье» для детей дошкольного и младшего школьного возраста

Проходит викторина «Здоровье» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Вопросы и ответы к викторине «Здоровье» для детей 5-9 лет

Викторина состоит из 32 вопросов, к каждому вопросу дано несколько вариантов ответа и надо лишь выбрать правильный вариант. Не обязательно викторину проводить сразу, можно разделить её на несколько этапов. А также к каждому вопросу подготовить методический материал, чтобы обосновать ответ

Вопрос № 1 Какие фрукты, овощи и растения используют для понижения температуры и для лечения от простуды?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Груша, банан, киви, свекла
  • Малина, лимон, чеснок, липа
  • Земляника, Картошка, берёза, клубника
  • Яблоко, вишня, мандарин, репа

А вот и правильный ответ: Малина, лимон, чеснок, липа

Вопрос № 2 Какое слово загадано в этой анаграмме «ЗКУЛЬФИТРАУ«?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • ФИЗИОПРОЦЕДУРА
  • ФИЗКУЛЬТУРА

А вот и правильный ответ: ФИЗКУЛЬТУРА

Вопрос № 3 В какое время года лучше всего начинать закаляться?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Зимой
  • Весной
  • Летом
  • Осенью

А вот и правильный ответ: Летом

Вопрос № 4 Отгадай загадку:
Вроде ёжика на вид
Но не просит пищи
По одежде побежит
Она станет чище.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Моль
  • Щётка
  • Пылесос

А вот и правильный ответ: Щётка

Вопрос № 5 Кто такие “моржи”?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Люди, живущие на Крайнем Севере
  • Люди, купающиеся зимой в проруби
  • Люди, моющиеся холодной водой
  • Люди, не боящиеся холода

А вот и правильный ответ: Люди, купающиеся зимой в проруби

Вопрос № 6 Какое слово или слова пропущены в пословице «ЧИСТОТА – ЛУЧШАЯ …»

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ЗАНОЗА
  • КРАСОТА
  • ЖИЗНЬ

А вот и правильный ответ: КРАСОТА

Вопрос № 7 Почему нельзя грызть ногти?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Испортятся зубы и придётся идти к стоматологу
  • Это неудобно и потом болят руки и голова
  • Это некрасиво и под ногтями – микробы, можно заболеть
  • Зубами не получается ровно подстричь ногти

А вот и правильный ответ: Это некрасиво и под ногтями – микробы, можно заболеть

Вопрос № 8 Какое слово загадано в этой анаграмме «ЛКАЗАКА«?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ЗАКАЛКА
  • СКАКАЛКА
  • ЗУБНОЙ

А вот и правильный ответ: ЗАКАЛКА

Вопрос № 9 Какое слово или слова пропущены в пословице «КТО АККУРАТЕН — …»

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ТОТ ПРИЯТЕН
  • ТОТ ОПРЯТЕН
  • ТОТ ЗНАТЕН

А вот и правильный ответ: ТОТ ПРИЯТЕН

Вопрос № 10 Назовите зимний вид спорта?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Триатлон
  • Дартс
  • Биатлон
  • Фитнес

А вот и правильный ответ: Биатлон

Вопрос № 11 Назовите летние виды спорта?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Регби
  • Бобслей
  • Скелетон
  • Кёрлинг

А вот и правильный ответ: Регби

Вопрос № 12 Какое слово или слова пропущены в пословице «ЧИСТО ЖИТЬ — …»

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • НЕ ЗАПРЕТИШЬ
  • КРАСИВЫМ БЫТЬ
  • ЗДОРОВЫМ БЫТЬ

А вот и правильный ответ: ЗДОРОВЫМ БЫТЬ

Вопрос № 13 Можно ли давать свою расческу другим людям?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Да, т.к. другим людям надо причесаться
  • Нет, т.к. можно подхватить вшей, кожные заболевания

А вот и правильный ответ: Нет, т.к. можно подхватить вшей, кожные заболевания

Вопрос № 14 Какое слово загадано в этой анаграмме «ДКАЗАРЯ«?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ЗАГАР
  • ЗАРЯДКА
  • ЗДОРОВЬЕ

А вот и правильный ответ: ЗАРЯДКА

Вопрос № 15 Отгадай загадку:
Есть лужайка в нашей школе
А на ней козлы и кони
Кувыркаемся мы тут
Ровно 45 минут
В школе кони и лужайка,
Что за чудо угадай-ка?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Двор
  • Поляна
  • Спортзал

А вот и правильный ответ: Спортзал

Вопрос № 16 Кто такие йоги?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Спортивные принадлежности для занятий акробатикой
  • Люди, которые живут только в Индии
  • Люди, занимающиеся гимнастикой, медитацией
  • Народ, живущий на севере России

А вот и правильный ответ: Люди, занимающиеся гимнастикой, медитацией

Вопрос № 17 Отгадай загадку:
Кто по снегу быстро мчится
Провалиться не боится?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Судья
  • Медведь
  • Лыжник

А вот и правильный ответ: Лыжник

Вопрос № 18 Какое слово или слова пропущены в пословице «ЗДОРОВЬЕ — …»

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
  • ДОРОЖЕ ЛЕКАРСТВА
  • ДОРОЖЕ ВСЕГО

А вот и правильный ответ: ДОРОЖЕ ВСЕГО

Вопрос № 19 Листья, какого растения используют при ушибе и кровотечении?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Берёза, клён
  • Лопух, подорожник
  • Осока, хрен
  • Использовать листья нельзя

А вот и правильный ответ: Лопух, подорожник

Вопрос № 20 Какое слово загадано в этой анаграмме «ЛКАПРОГУ«?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ПРОГУЛКА
  • РОГАТКА
  • ЛАКОМКА

А вот и правильный ответ: ПРОГУЛКА

Вопрос № 21 Отгадай загадку:
Зелёный луг,
100 скамеек лишь вокруг,
От ворот до ворот
Бойко бегает народ
На воротах этих
Рыбацкие сети.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Стадион
  • Парк
  • Кинотеатр

А вот и правильный ответ: Стадион

Вопрос № 22 Сок этого растения используют вместо йода?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Чистотел
  • Крапива
  • Одуванчик
  • Камыш

А вот и правильный ответ: Чистотел

Вопрос № 23 Отгадай загадку:
Лёд вокруг прозрачный, плоский
Две железные полоски
А над ними кто-то пляшет
Прыгает, руками машет.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Хоккеист
  • Клоун
  • Фигурист

А вот и правильный ответ: Фигурист

Вопрос № 24 Какое слово или слова пропущены в пословице «НЕ ДУМАЙ БЫТЬ НАРЯДНЫМ, А ДУМАЙ БЫТЬ …»

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • НЕПОНЯТНЫМ
  • ЗЛОРАДНЫМ
  • ОПРЯТНЫМ

А вот и правильный ответ: ОПРЯТНЫМ

Вопрос № 25 Почему нельзя пить воду из реки или лужи?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Вода в реке и луже не вкусная
  • В грязной воде находятся различные микробы, которые переносят опасные заболевания
  • Потому что меня потом поругают

А вот и правильный ответ: В грязной воде находятся различные микробы, которые переносят опасные заболевания

Вопрос № 26 Отгадай загадку:
10 плюс один кого-то
Мяч хотят загнать в ворота
А 11 других
Не пустить стремятся их.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Хоккей
  • Гандбол
  • Футбол

А вот и правильный ответ: Футбол

Вопрос № 27 Какое слово загадано в этой анаграмме «ЕНГИАГИ«?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • ИМУНЕЛЕ
  • ГИГИЕНА
  • ГАНТЕЛИ

А вот и правильный ответ: ГИГИЕНА

Вопрос № 28 Отгадай загадку:
Только ей судья кивнёт
По бревну скакать начнёт!
С длинной ленточкой попляшет
С брусьев ножками помашет
А потом попьёт воды
И ждёт оценок за труды.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Собачка
  • Гимнастка
  • Попугай

А вот и правильный ответ: Гимнастка

Вопрос № 29 Отгадай загадку:
Вафельное, полосатое,
Гладкое, лохматое,
Всегда по рукою,
Что это такое?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Вафли
  • Кошка
  • Полотенце

А вот и правильный ответ: Полотенце

Вопрос № 30 Почему нельзя гладить бездомных и чужих кошек и собак?

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Потому что они злые
  • Потом они не отстанут
  • Можно подхватить блох, клещей, лишай

А вот и правильный ответ: Можно подхватить блох, клещей, лишай

Вопрос № 31 Отгадай загадку:
Волосистою головкой
В рот она влезает ловко
И считает зубы нам
По утрам.

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Зубная щётка
  • Мышка
  • Подушка

А вот и правильный ответ: Зубная щётка

Вопрос № 32 Отгадай загадку:
Двухметровая детина
Мяч к мячу, за ним второй
Ведь корзина – то с дырой!

Варианты ответов, выберете один правильный:

  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Футбол

А вот и правильный ответ: Баскетбол

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *