Кто разрабатывал технологию извлечения тела Дмитрия Ломакина из ледовой трещины на станции «Мирный» в Антарктиде в 2010 году?

МЧС России отмечает свой 30 летний юбилей 27 декабря 2020 года.

В честь юбилея праздника спасателей, в этом году проходит героико-патриотический диктант из 55 вопросов, который нужно пройти за 90 минут.

Один из вопросов героико-патриотического диктанта 2020 года «МЧС России — 30 лет во имя жизни» звучит так:

 

Кто разрабатывал технологию извлечения тела Дмитрия Ломакина из ледовой трещины на станции «Мирный» в Антарктиде в 2010 году?

Варианты ответов:

  • ДПСФ МЧС России
  • ВНИИ ГОЧС (ФЦ)
  • Легошин Владимир Донатович
  • Говштейн Александр Ильич

За год трещина «обросла» 15-метровым слоем снега. Да так плотно, что его пришлось буквально разрезать. Для этого у спасателей были бензопилы. Но прежде, чем приступить к уборке снега — спасатели расставили страховочные станции. Вдоль трещины по обеим сторонам на метровой глубине они закопали две деревянные балки и установили так называемые веревочные перила. К ним были прикреплены страховки не только самих спасателей, но и техника.

А затем было самое интересное. Когда спасатели докопались до моста, с которого рухнул вездеход, оказалось, что над трещиной образовался навесной потолок толщиной в шесть метров. Это была реальная угроза жизни спасателей. Решением руководителя операции, заместителя отряда «Центроспас», героя России Легошина Владимира Донатовича, решено было его убрать.

Страховка себя оправдала, когда в один момент потолок рухнул вниз и спасатели повисли над пропастью. Затем пошел сильный снегопад, и работу решено было отложить на более поздний срок.

Правильный ответ: Легошин Владимир Донатович.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *