В ожидании правды: Крылатой фразы Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась

Мир по-прежнему в ожидании правды о том, что случилось с Алексеем Навальным. Всего одной крылатой фразы министра иностранных дел Сергея Лаврова хватило, чтобы Германия одумалась. 25 ноября сделано важное заявление.

 

Ранее глава российского МИД заявил, что Навальный мог быть отравлен во время его транспортировки спецбортом в Германию или же в самой клинике «Шарите», которая находится в Берлине. Тогда Лавров добавил, что этот человек «прекрасно себя чувствует». Точно так же, как и Сергей и Юлия Скрипаль, о которых вспомнили, когда в СМИ появилось название яда «Новичок».

Германия же озвучивала то одну, то другую версию случившегося с российским оппозиционером: то отравляющее вещество было в чае, то на одежде, то в бутылке с водой. В ожидании правды Лавров отреагировал на это фразой, которая быстро стала крылатой: «Это уже шапито».

Этого вполне хватило. 25 ноября немецкие власти обнародовали определённую часть информации об инциденте. Кабмин ФРГ в ответ на запрос фракции «Альтернатива для Германии» заявил, что в деле Навального имеется не только бутылка с водой, но и другие предметы, на которых якобы обнаружены следы вещества группы «Новичок». Однако точный состав этого яда не подлежит обнародованию, так как существует «высокий риск распространения», добавили немецкие политики.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *