Сатановский вступился за курильских «гринкартострадальцев»: «Хороший прикол»

Заявители на американскую грин-карту, родившиеся на Южных Курилах, считаются японцами — об этом говорится в правилах розыгрыша. Политолог Евгений Сатановский назвал это смелое утверждение "хорошим приколом", но вступился за курильских "гринкартострадальцев".

По мнению Евгения Сатановского, у американских коллег из Госдепа проблемы с историей и географией. Он напомнил, что в правилах розыгрыша 55 тысяч видов на жительство, или грин-карт, теперь указано, что жители Курильских островов относятся к Японии.

«И ведь симметрично не ответишь», — признал Сатановский, пояснив, что переехать из Штатов в Россию не так много желающих — разве что Сноуден.

Если американцы хотят символически обозначить, чья где территория, то в таком случае, предложил Сатановский, аналогичным образом нужно поступить и с самими Соединёнными Штатами:

Уроженцы Луизианы пускай платят налоги во Франции, Калифорнии и Техаса — в Мексике, Флориды — в Испании, Аляски — у нас, а «нью-йоркеры» — вообще в Нидерландах. Или все, кто родился в Новой Англии, — в Британии.

Остальным политолог посоветовал платить налоги «в Нарнии, Мордоре, Хоббитоне и Лапуте» — несуществующих странах из фантастической литературы.

Сатановский считает, что такие рассуждения США не более чем «хороший прикол». Но на такие «приколы» Россия должна давать адекватный ответ:

А то они нас опускают как могут, а у нас каждый раз сотрясанием воздуха в формулировках столетней давности отделываются, для чего Мария Захарова в тысяча сто двадцать шестой раз что-нибудь говорит. А что толку с ними, как с нормальными людьми разговаривать, если они ими не являются?

«Надо опускать. Причём максимально публично, оскорбительно и смешно», — резюмировал эксперт в своём телеграм-канале. Например, задавать в наших анкетах вопросы, о том, был ли заявитель сотрудником Госдепартамента или администрации президента США, членом Конгресса или сенатором, работал ли в ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих структурах такого рода: по мнению Сатановского, эти структуры вполне можно приравнять к нацистским организациям.

Кроме того, политолог предложил создать особую карту США, разбитую по принципу «у кого они что-то отжали или прикупили». «А то они наших «гринкартострадальцев» начнут в Монголию слать налоги платить», — сыронизировал Сатановский, напомнив, что в определённый период истории наша страна была частью татаро-монгольской империи.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *