Пегас 2021 для 2 класса: ответы на вопросы

 

С 10 февраля проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2021 под девизом «Земля вся синяя как апельсин». Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 2 класса.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2021 для 2 класса

1. Кто из героев объяснил Мише, что вблизи предметы выглядят большими, а вдали – маленькими?

Варианты ответов:

Ответ: А

2. Золотой флюгер вертится, словно ветряная мельница… Флюгер-это

Музыкальный инструмент
Ёлочная игрушка
Устройство для измерения направления ветра
Винт ветряной электростанции

Ответ: Устройство для измерения направления ветра

3. В чём, по мнению мальчиков-колокольчиков, была их главная беда?

У них не было никакого дела
Их каждый день постукивают
Миша не обращал на них внимания
Они целый день сидят в заперти

Ответ: У них не было никакого дела

4. По пути к Морозу Ивановичу Рукодельница и Ленивица встретили

Печку и яблоню
Старуху в красной юбке
Дедушку Иринея
Мальчиков-колокольчиков

 

Ответ: Печку и яблоню

5. Что Лидинька получила за то, что хорошо училась целый месяц?

Бриллиантик
Серебряный рубль
Говорящее яйцо
Шкатулку

Ответ: Серебряный рубль

6. Что должна была сделать Маша в избушке старухи?

Перебрать пшено
Испечь пирог
Взбить перину
Покормить кота

Ответ: Покормить кота

7-10: Найдите соответствие между персонажами и предметами, которые сыграли важную роль в сказке:

7. Маша – Г

8. Рукодельница — Б

9. Миша — А

10. Лидинька — В

11. На какой иллюстрации изображена Кощеева смерть?

Ответ: Б

12. Какой наказ дал старичок Дурню, когда он забирался в построенный летучий корабль?

Быть вежливым со всяким встречным
Поклониться от него царю
Делиться хлебом с бедными
По пути сажать в корабль всякого встречного

Ответ: По пути сажать в корабль всякого встречного

13. Этих котов нарисовали художники под коллективным псевдонимом Г.А.В. Траугот. Выберите кота, побывавшего на Луне.

Ответ: Б

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *