Кроссворд «АиФ» №50 от 09.12.2020: ответы на вопросы

В газете «Аргументы и Факты» от 09.12.2020 вышел кроссворд №50. Предлагаем вам вопросы и правильные ответы на сегодняшний кроссворд.

Вопросы и ответы на кроссворд «АиФ» №50 от 9 декабря 2020 года

По горизонтали:

1. Кто озвучил Жоржа Милославского в сцене телефонного звонка Антону Семёновичу Шпаку? Слово из 10 букв, ответ: Кустинская
5. Мухлёж с документами. Слово из 6 букв, ответ: Подлог
9. Листочки, чтобы щи варить. Слово из 6 букв, ответ: Щавель
10. Лейб-медик, расстрелянный вместе с царской семьёй. Слово из 6 букв, ответ: Боткин
11. Кто из американских певиц честно признаётся, что мечтает стать «чёрной Мадонной»? Слово из 6 букв, ответ: Рианна
12. «Артистическая среда». Слово из 6 букв, ответ: Богема
13. Начальник над розами. Слово из 8 букв, ответ: Цветовод
16. Кузница шпионов. Слово из 11 букв, ответ: Разведшкола
18. Ушные прищепки. Слово из 6 букв, ответ: Клипсы
19. Живописный гений с видами Таити. Слово из 5 букв, ответ: Гоген
20. Хлюпанье глазами. Слово из 4 букв, ответ: Плач
26. Страна с розовыми голубями. Слово из 8 букв, ответ: Маврикий
29. Громоздкая штуковина. Слово из 7 букв, ответ: Бандура
30. Народные мотивы высокой моды. Слово из 4 букв, ответ: Этно
31. «Ожившее» чудовище. Слово из 5 букв, ответ: Зомби
32. Плясовая в кабаре. Слово из 6 букв, ответ: Канкан
36. Какую меру сжигают физическими упражнениями? Слово из 7 букв, ответ: Калория
39. Коллекционер мягких игрушек. Слово из 8 букв, ответ: Арктофил
40. Поэт, чей голос Николай Гумилёв называл «нежным и зловещим». Слово из 9 букв, ответ: Анненский
44. Где можно посетить Новый Свет? Слово из 4 букв, ответ: Крым
47. Оскароносная актриса, ставшая лицом бренда Louis Vuitton. Слово из 8 букв, ответ: Викандер
48. Полосатый артист у братьев Запашных. Слово из 4 букв, ответ: Тигр
51. Какой бог даровал жрецам Древнего Египта дар предсказания? Слово из 4 букв, ответ: Амон
52. Хозяин судейского свистка из комедии «Берегись автомобиля». Слово из 8 букв, ответ: Режиссёр
53. Секундант Печорина из романа «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова. Слово из 6 букв, ответ: Вернер
54. Нож полумесяцем. Слово из 4 букв, ответ: Серп
55. «Чинара» с одесской родословной. Слово из 6 букв, ответ: Платан
56. Документ с допроса. Слово из 8 букв, ответ: Протокол
57. Парламент, заседающий в Варшаве. Слово из 4 букв, ответ: Сейм

По вертикали:

1. Трубка со стеклянными узорами. Слово из 11 букв, ответ: Калейдоскоп
2. Героиня мультика «Крылья, ноги и хвосты». Слово из 7 букв, ответ: Ящерица
3. Кем работает герой Михаила Пуговкина в военной комедии «Беспокойное хозяйство»? Слово из 11 букв, ответ: Авиамеханик
4. Северный макрурус. Слово из 11 букв, ответ: Длиннохвост
6. Овощные пенаты. Слово из 6 букв, ответ: Огород
7. Кто принёс «Оскар» Энтони Хопкинсу? Слово из 6 букв, ответ: Лектер
8. Собака с охотничьим инстинктом. Слово из 6 букв, ответ: Гончая
12. Где произошла капитуляция англичан в Столетней войне? Слово из 5 букв, ответ: Бордо
14. На чём играет героиня Татьяны Васильевой из фильма «Моя морячка»? Слово из 9 букв, ответ: Аккордеон
15. Какую математическую задачу старик Синицкий из романа «Золотой телёнок» отнёс в журнал «Молодёжные ведомости»? Слово из 9 букв, ответ: Алгеброид
17. Налог с именными марками. Слово из 5 букв, ответ: Акциз
21. Время аншлага в пионерских лагерях. Слово из 4 букв, ответ: Лето
22. Звук лобзания. Слово из 4 букв, ответ: Чмок
23. Сильно подросший поросёнок. Слово из 4 букв, ответ: Свин
24. Дубинка городошника. Слово из 4 букв, ответ: Бита
25. Кто из живописных классиков служил комиссаром по делам искусств? Слово из 5 букв, ответ: Шагал
27. Жители родного города для Робинзона Крузо. Слово из 6 букв, ответ: Йоркцы
28. Новостное ассорти. Слово из 5 букв, ответ: Обзор
33. Нюра официально. Слово из 4 букв, ответ: Анна
34. Накладка бильярдиста. Слово из 4 букв, ответ: Кикс
35. Американский спортивный гигант. Слово из 4 букв, ответ: Найк
36. Японский единорог. Слово из 5 букв, ответ: Кирин
37. Доктор по пломбам. Слово из 7 букв, ответ: Дантист
38. Какая птица в доме поэта Гаврилы Державина умела насвистывать военный марш? Слово из 7 букв, ответ: Снегирь
41. «Светофор» речного значения. Слово из 5 букв, ответ: Бакен
42. Итог строительства. Слово из 6 букв, ответ: Здание
43. Пушкинские путевые заметки «Путешествие в …». Слово из 6 букв, ответ: Арзрум
45. У кого уши длиннее, чем у беляка? Слово из 5 букв, ответ: Русак
46. Какая мисс прославила на весь мир Сент-Мери-Мид? Слово из 5 букв, ответ: Марпл
47. Поприще отца Игоря Дорошина из романов Александры Марининой. Слово из 5 букв, ответ: Вокал
49. «Большая линейка» из магазина тканей. Слово из 4 букв, ответ: Метр
50. «Нос» у Самоделкина. Слово из 4 букв, ответ: Винт
53. Как коленчатый, так и карданный. Слово из 3 букв, ответ: Вал

Все ответы на кроссворд

Ответы на кроссворд АиФ №50 от 09.12.2020 (2091)

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *