В России предлагают создать киберполицию для отслеживания «трэш-стримов»

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов предлагает создать киберполицию для отслеживания «трэш-стримов».

 

Напомним, что подруга российского блогера Стаса Решетняка (Reeflay) умерла в прямом эфире. В ходе стрима молодой человек не стал выключать камеру и заснял медиков и полицейских. Выключить трансляцию его заставило только требование кого-то из них. Сначала парень думал, что его подруга просто замерзла. До этого она пробыла на улице несколько часов, причем практически без одежды. Затем Стас сообразил, что дело куда серьезнее. Молодой человек вызвал скорую.

«На сегодняшний момент необходимо расширение полномочий Роскомнадзора. Есть стримеры, которые уже попадают в определенный блок («трэш-стримов»), который надо отслеживать постоянно. Люди, которые участвуют в этих стримах, должны понимать, что … они являются соучастниками преступления… Для этого должна быть киберполиция. Эти механизмы сейчас будут отрабатываться», — сказал Кирилл Кабанов.

По его словам, пользователи платят деньги за то, чтобы кого-то из участников стрима побили или просто ударили. По словам Кирилла Кабанова, это может быть подстрекательством к убийству.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *