Наобещали с три короба: Турки помогут Украине «вернуть Крым»

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу выразил намерение поддержать "крымскую платформу". Такое заявление он сделал по итогам турецко-украинских переговоров в Анкаре. В российской Госдуме Киеву посоветовали особо не радоваться: "наобещали с три короба, но наобещать можно что угодно".

Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, его страна намерена всячески укреплять отношения с Украиной. Это касается и военного сотрудничества, а также оборонной промышленности.

Кроме того, Анкара пообещала поддержать инициативу Украины по «крымской платформе»: в мае Киев планирует провести международный саммит, посвящённый вопросу «возвращения» полуострова в состав Украины.

Известно, что приглашения к участию в саммите «крымской платформы» получили, кроме Турции, также США, Великобритания, Франция и Германия.

Заявление Чавушоглу прозвучало по итогам переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, которые прошли накануне в Анкаре.

Между тем в Госдуме слова турецкого политика сочли формой вежливости. Как заявил в беседе с РИА Новости депутат Руслан Бальбек, заверения Чавушоглу ничего не значат.

«Украине наобещали с три короба: и поддержку, и оружие, а сочувствие выразили, что словами не передать. Я бы сказал, что сегодня Турция куёт железо, пока горячо: обещает всё что угодно, ведь, как известно, обещания — это самое простое, чем можно доставить партнёру радость», — отметил Бальбек.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *