Кенгуру 2021 для 5-6 классов: ответы на конкурс

Олимпиада «Кенгуру» 2021 проходит 18 марта — это массовый международный конкурс-игра для школьников под девизом «Математика для всех».

Математический конкурс «Кенгуру» проходит ежегодно и является одним, пожалуй, самым популярным в мире. В нем принимают участи около 6 миллионов школьников, 2 миллиона которых из РФ. Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Предлагаем вам вопросы и ответы на конкурс Кенгуру 2021 для 5 и 6 классов.

Ответы на олимпиаду «Кенгуру» 2021 для 5-6 классов

Задачи на 3 балла

Задание 1

Какие из следующих конструкций можно построить из этих 6 кирпичей?


Варианты ответов:


Ответ: (Г)

Задание 2

Сколько есть пар, в которых дети держат друг друга левыми руками?


Варианты ответов: (А) 1; (Б) 2; (В) 3; (Г) 4; (Д) 5.

Ответ: (А) 1

Задание 3

Если правильно сложить картинки, получится сумма чисел. Чему она равна?


Варианты ответов: (А) 22; (Б) 32; (В) 41; (Г) 122; (Д) 203.

Ответ: (Б) 32

Задание 4

5 фигур на клеточной сетке могут двигаться вправо, влево, вверх и вниз. Какая из них может пройти через ворота G?


Варианты ответов: (А) А; (Б) В; (В) С; (Г) D; (Д) Е.

Ответ: (Б) В

Задание 5

Перемножили делящиеся на 5 числа от 1 до 100. На сколько нулей оканчивается произведение?

Варианты ответов: (А) 10; (Б) 21; (В) 18; (Г) 19; (Д) 20.

 

Ответ: В

Задание 6

На каком из рисунков раскрашена 1/8 часть большого квадрата?

Варианты ответов:


Ответ: (Г)

Задание 7

Софья хочет написать слово KENGU, используя буквы из коробок. Она может взять только одну букву из каждой коробки. Какую букву Софья должна взять из коробки 4?


Варианты ответов: (А) К; (Б) E; (В) N; (Г) G; (Д) U.

Ответ: (Г) G

Задание 8

У Маши был листок бумаги. Она сложила его пополам, так что две части точно совпали.


Потом снова сложила пополам. Она получила фигуру, как на рисунке справа. Какой формы P, Q или R был листок у Маши?


Варианты ответов: (А) только Р; (Б) только Q; (В) только R; (Г) только Р и Q; (Д) любой из Р, Q, R.

Ответ: (А) только Р

Задачи на 4 балла

Задание 9

Число 5021972970 написано на листке бумаги. Жора дважды разрезает лист и получает три числа. Какую наименьшую сумму он может получить, сложив эти три числа?

Варианты ответов: (А) 3244; (Б) 3444; (В) 5172; (Г) 5217; (Д) 5444.

Ответ: (Б) 3444

Задание 10

На карте показаны три автобусные остановки в точках A, B и C. Маршрут от станции А до зоопарка и порта и обратно до А составляет 10 км. Длина маршрута от станции В до парка и зоопарка и обратно до станции В составляет 12 км. Маршрут от станции С до порта и парка и обратно до С составляет 13 км. Также маршрут из зоопарка в парк и порт и обратно в зоопарк имеет протяженность 15 км. Какой самый короткий путь из А в В и С и обратно в А?


Варианты ответов: (А) 18 км; (Б) 20 км; (В) 25 км; (Г) 35 км; (Д) 50 км .

Ответ: (Б) 20 км

Ответы на остальные вопросы будут добавлены позже…

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *