Какой продукт алтайской кухни нашли во время раскопок

В большом этнографическом диктанте за 2020 год разместили вопрос:

Какой продукт традиционной алтайской кухни нашли во время раскопок

на высокогорном плато Укок на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном?

Надо было выбрать ответ из предложенных вариантов (правильный вариант выделен жирным шрифтом):

  • Аарчы
  • Курут
  • Талкан
  • Чегень

Обоснование ответа от автора вопроса:

Курут — практически непортящийся, сытный, высококалорийный кисломолочный продукт: засушенные шарики, очень удобные в дальней дороге. Поэтому курут был одним из тех продуктов, которые наиболее соответствовали укладу жизни кочевников. tor-info.ru

Информация, найденная нами:

Не найдена…

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *