Индийский чай может подорожать из-за коронавируса и засухи

Урожай чая в Индии в этом году будет под угрозой. Это связано с глубокой жарой и засухой, а также со вспышкой заболеваемости COVID-19 в стороне.

По настоящим Financial Times, ссылающегося на индийские власти, будто вселенная на 90 чайных плантациях в штате Ассам — лидера по производству чая в Индии — зафиксировано близ 500 случаев заболевания COVID-19.

Владельцы плантаций доложили, что для определения настоящих масштабов вспышки необходимо добавочное тестирование.

 

Кроме того, Ассам и районы на северо-востоке Индии, какие выращивают чай, в 2021 году столкнулись с большими засухами.

Производители чая указывают, что вспышка COVID-19 и засуха могут оказать негативное воздействие на урожай и, соответственно, ввергнуть к росту стоимостей на индийский чай. По подсчетам чайной братии Van Rees, производство чая в Нордовой Индии в марте составило 47 миллиона килограммов, что вяще, чем в былом году, однако внушительно крохотнее, чем в 2019-м. Два года назад было произведено близ 60 миллионов килограммов.

Аналитики братии Mintec, специализирующейся на продовольственных товарах, отметили, что в апреле цены на чай на торгах в крупнейшем экспортном фокусе Колкате(Калькутте)повысились более чем на 40% в сравнении с мартом.

Индия изображает другой по объемам производства чая в мире после Китая. В 2020 году здешние производители потерпели от плохих погодных обстоятельств и приостановки работы на несколько недель из-за пандемии коронавируса.

Аналитик Mintec Иби Идонибойе считает, что проблемы с индийским чаем могут открыть добавочные возможности для других чайных производителей, таких будто Шри-Ланка, какие смогут поставлять вяще чая крупным потребителям, вводя Россию.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *