Эпидемиолог раскрыла поражающие свойства COVID-19

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, от чего зависит температура при коронавирусе, а также раскрыла поражающие свойства COVID-19.

«Коронавирус способен поражать практически все органы и системы, включая те, которые отвечают за температурные реакции», — отметила Татьяна Руженцова.

Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора пояснила, что речь идёт об эндокринной системе и гипоталамусе — «связующем звене между нервной и эндокринной системами».

От того, насколько сильно эти системы участвуют в инфекционном процессе конкретного пациента, разнятся и температурные показатели тела больного: человека может лихорадить, а может и нет.

Эпидемиолог пояснила, от чего может зависеть, есть у заражённого коронавирусом температура или нет. В частности, на наличие или отсутствие лихорадки, а также её длительность могут повлиять и количество самого вируса, попавшего в организм пациента, и лекарства, которыми больной лечится. Влияют и особенности организма конкретного человека.

«У пациентов с COVID-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких. Степень выраженности и длительности лихорадки может зависеть от количества попавшего в организм возбудителя, особенностей иммунного ответа, развивающихся осложнений и применяемых лекарственных препаратов», — рассказала ТАСС Татьяна Руженцова.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *