«Эмоциональный шок»: В азербайджанском параде в честь победы в Карабахе нашли корыстный мотив

Политолог Александр Искандарян нашёл корыстный мотив в мероприятии, которое прошло сегодня в Баку. Речь идёт о параде в честь победы в Нагорном Карабахе. Эксперт объяснил, какую цель преследовали власти и как отнеслись к этому в Армении: "Эмоциональный шок".

Директор Института Кавказа в Ереване Александр Искандарян сообщил, что новость об азербайджанском параде в Армении не является центральной, однако эмоций по этому поводу достаточно. Армяне испытывают чувство огорчения, но не самим мероприятием, а фактом поражения в войне.

«Понятно, что у армян нет никакой радости. Поэтому страна находится в эмоциональном шоке и переживает это на национальном уровне», — цитирует политолога РИА ФАН.

По мнению эксперта, в самой идее парада есть корыстный мотив — власти Азербайджана «предъявляют позитив» из исхода военного конфликта, чтобы поддерживать свой рейтинг на высоком уровне.

В параде принимала участие хорошо функционирующая военная техника Армении. Искандарян объяснил, откуда она взялась в Баку. Война была жестокой и затяжной, по меркам нынешнего времени. Кроме того, армянским военным пришлось одновременно противостоять и азербайджанской, и турецкой армиям.

По словам специалиста, на фронтах соотношение сил было приблизительно 1:3. С техникой ситуация у Армении была ещё хуже. И когда Азербайджан начал атаковать в южном секторе, армяне вынуждены были бежать, оставляя часть своей техники.

Обсудить

Читать комментарии

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *