COVID-19 «родился» не только в Китае? ВОЗ сообщила о нескольких нулевых пациентах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что у мировой эпидемии коронавируса мог быть не один, а сразу несколько нулевых пациентов. Это возможно только при условии, что инфекция одновременно появилась в нескольких местах. Таким образом, ВОЗ подвергла сомнению популярное мнение о том, что COVID-19 родился только в Китае.

Об этом в понедельник сообщил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, вирус мог передаться человеку от разных видов животных. Недавние исследования показали, что переносчиками SARS-CoV-2 являются не только летучие мыши. В этом случае у COVID-19 может оказаться несколько нулевых пациентов (так называют самого первого больного, от которого распространяется эпидемия).

Может быть больше, чем один первичный случай, потому что вероятна передача от нескольких видов животных. Появляется всё больше информации о том, что вирус COVID-19 находят в различных странах, — отметил Райан.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям также выразил уверенность, что коронавирус имеет естественное происхождение. Тем самым он опроверг предположение об утечке в Институте вирусологии, который расположен в китайском Ухане — городе, который стал первым известным очагом COVID-19.

По другой версии, вирус попал в организм человека из-за специфики китайской кухни — жители КНР едят летучих мышей, которые являются переносчиками коронавируса.

Президент США Дональд Трамп ранее даже поднимал вопрос о взыскании компенсации с Китая за провоцирование мировой пандемии, однако в Пекине отрицают обвинения американской стороны.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *