Били по Ирану: Госсекретарь США объяснил санкции против России

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил введенные против России санкции. По словам Помпео, это попытка помешать реализации иранской ракетной программы. Под санкции попали предприятия, которые связаны с ней.

В США объяснили санкции, которые ввели против российских и китайских предприятий. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, это попытка помешать ядерной программе Ирана.

«Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против группы «Низко», известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО «Элекон» в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана, — заявил Помпео.

Ракетную программу Ирана он назвал «пагубной деятельностью», которой надо помешать. Новые санкции введены на два года. Они ограничивают госзакупки США и накладывают ограничения на экспорт.

Напомним, что накануне политик и блогер Алексей Навальный, выступая в Брюсселе, подсказал, какие санкции могут ударить по России, с его точки зрения. Нужно воздействовать на олигархов.

«Никто в России или Кремле не воспринимает санкции серьёзно. Нужны санкции, направленные на российских олигархов. Пожалуйста, заберите свои яхты и приведите их куда-нибудь в Белоруссию», — заявил Навальный.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *