Уязвимое место «Северного потока — 2» США нащупали с помощью украинцев. Сенсацию вскрыла WSJ

Судя по данным газеты The Wall Street Journal, идею введения санкций в отношении компаний, которые владеют судами-трубоукладчиками и участвуют в строительстве "Северного потока — 2", подала Украина. Как выяснилось, "уязвимое место" проекта нащупали сотрудники компании "Нафтогаз".

Как оказалось, идея введения санкций против компаний, которые владеют судами-трубоукладчиками и участвуют в строительстве «Северного потока — 2», принадлежит не Соединённым Штатам. Ахиллесову пяту российского проекта нащупали украинцы, они и подсказали американцам, куда эффективнее бить.

Уловка сработала. Но только частично. Так, под натиском угрозы рестрикций со стороны США остановила свои работы швейцарская компания Allseas. Однако реализация проекта «Северный поток — 2» не прекратилась.

Сенсационное открытие о влиянии украинского лобби сделала газета The Wall Street Journal. По утверждению этого СМИ, «лоббисты» из Незалежной года четыре закулисно работали в Америке. В частности, в публикации речь шла о сотруднике компании «Нафтогаз» Вадиме Гламаздине, а также о некоем Александре Харченко. Издание называет его сотрудником Совета национальной безопасности и обороны страны. Со стороны американцев лоббистами называются Дэниел Вадич и сенаторы Тед Круз и Джин Шахин.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *