Викторина ко Дню Космонавтики 12 апреля 2021: ответы на вопросы

В понедельник 12 апреля 2021 года отмечается День космонавтики — 60-летие полета человека в космос.

12 апреля 1961 года российский космонавт, старший лейтенант Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос. В честь этого знаменательного события учрежден праздник, который ежегодно празднуется в неизменный день — 12 апреля.

В честь праздника, проводилось и проводится масса различных викторин на многих интернет-ресурсах.  Мы опубликовали вопросы и ответы нескольких из них.

1. Как назывался корабль на котором состоялся первый полет человека в космос?

  • Восток-1.
  • Союз.
  • Челленджер.

Ответ — Восток — 1

2. Кто был первой женщиной-космонавтом?

  • Валентина Терешкова.
  • Салли Райд.
  • Елена Кондакова.

Ответ — Валентина Терешкова

3. В каком из этих фильмов не снимался Колин Фаррелл?

  • Фантастические твари и где они обитают.
  • Луна 2112.
  • Вспомнить все.

Ответ — Луна 2112.

4. Герои фильма “Поколение Вояджера” вынуждены пить специальную жидкость. Каким свойством она обладает?

  • Улучшает память.
  • Подавляет эмоции.
  • Улучшает вкус пищи.

Ответ — Подавляет эмоции.

5. Один из актеров фильма “Поколение Вояджер” известен по роли в “Игре престолов”. Кого он играл?

  • Одноглазого ворона.
  • Мать драконов.
  • Ходора.

Ответ — Одноглазого ворона.

Викторина к Дню Космонавтики для детей

1. Что такое космос?

Ответ: Космос — то же самое, что и Вселенная. В буквальном переводе с греческого космос означает — порядок.

2. Какая наука изучает звёзды?

Ответ: Астрономия

3. Первый человек, который полетел в космос?

Ответ: Юрий Алексеевич Гагарин

4. Как называется аппарат для полёта в космос?

Ответ: ракета (реактивный летательный аппарат)

5. В каком году был запущен первый искусственный спутник Земли?

Ответ: 4 октября 1957 года

6. Страна, которая первой запустила искусственный спутник Земли?

Ответ: СССР (Россия)

7. Кто совершил первый орбитальный полёт в космос с успешным возвращением на Землю?

Ответ: Собаки Белка и Стрелка 19 августа 1960 года на корабле «Спутник-5»

8. На каком корабле совершил свой полет Ю. А. Гагарин?

Ответ: «Восток-1»

9. В каком году и какого числа был совершен первый полёт в космос?

Ответ: 12 апреля 1961 года

10. Кто совершил первый выход в открытый космос?

Ответ: Первый в истории выход человека в открытый космос совершил космонавт Алексей Архипович Леонов, дважды Герой Советского Союза.

11. Кто был первой женщиной-космонавтом и на каком корабле она выходила в космос?

Ответ: Валентина Владимировна Терешкова на космическом корабле «Восток-6».

12. Кому из космонавтов принадлежит фраза: «Эй! Небо, сними шляпу!»

Ответ: Валентина Владимировна Терешкова

13. Когда прошла первая высадка человека на Луну и какой космонавт принимал в ней участие?

Ответ: 21 июля 1969 года на Луну высадился американский астронавт Нил Олден Армстронг.

14. Кто из женщин первой вышла в открытый космос?

Ответ: Светлана Евгеньевна Савицкая 25 июля 1984 года с борта орбитальной космической станции «Салют-7».

15. Ученый, один из родоначальников космонавтики?

Ответ: Циолковский

16. Как назывался первый полигон для запуска ракет?

Ответ Капустин Яр

17. Создатель первого космического корабля?

Ответ: Королев

18. Позывной Гагарина в Космосе?

Ответ: Кедр

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *