Пользователь соцсети WeChat перечислил продукты питания, которые не стоит хранить в холодильнике. В перечень входят овощи, которые популярны и в России.

При длительном хранении капусты, шпината, салата, зеленого лука и других листовых овощей теряются их вкусовые качества. Эти овощи рекомендуется съедать сразу после покупки, к тому же, их хранить можно при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию.

В холодильнике не рекомендуется хранить тропические фрукты, в частности, бананы, личи и папайю. То же самое касается помидоров, огурцов. Бананы начнут чернеть быстрее, чем обычно, а помидоры могут стать водянистыми.

Яблоки, персики, киви и апельсины можно хранить при комнатной температуре на протяжении 15-30 дней. При хранении в холодильнике есть риск попадания на них бактерий, но разрешается помещать их в холодильник, если фрукты уже нарезаны.

Также нельзя хранит мед в холодильнике, потому что теряются его полезные качества. Ставить в холодильник нельзя муку, так как она начнет впитывать влагу и запахи, что приведет к заплесневению.

В холодильник ставить не рекомендуется чипсы, хлеб, паровые булочки, лапшу быстрого приготовления и шоколад. Также не нужно прятать в холодное место печенье, то же самое касается недоеденной пищей, но ее можно накрыть крышкой, чтобы не допустить гниения.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *