В Ливии освободили социолога Шугалея

В Ливии освободили социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые более полутора лет провели в плену.

Как написал в своем телеграм-канале журналист Александр Малькевич, российских граждан освободили 10 декабря в 14:27. Он уточнил, что это стало возможным в результате «сложнейшей практически спецоперации», проведенной российскими Министерством обороны и Министерством иностранных дел, а также благодаря усилиям других организаций, которые журналист пообещал назвать отдельно.

«Отдельная благодарность — двум людям, один из которых — заместитель министра иностранных дел России, Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Леонидович Богданов. Максим Шугалей и Самер Суэйфан едут домой из Ливии!» — добавил Александр Малькевич, пообещав сообщать обо всей поступающей к нему информации.

Максима Шугалея задержали весной 2019 года власти Ливии. Глава отдела уголовных расследований при генеральном прокуроре Ливии утверждал, что россиян задержали в Триполи за попытку повлиять на предстоящие выборы, эти утверждения опровергались российской стороной.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *