Сами виноваты: В Роспотребнадзоре объяснили невозможность назвать пик COVID-19

Невозможно пока назвать пик заболеваемости COVID-19. Причины тому назвала замдиректора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева, отметив, что сроки зависят от степени соблюдения гражданами противоэпидемических мероприятий.

Эксперты сферы здравоохранения регулярно называют то ту, то иную дату возможного пика заболеваемости COVID-19 в России. Последние статистические данные оперштаба показывают, что коронавирусная инфекция своих позиций в нашей стране не сдаёт и даже регулярно обновляет «рекорды» как по числу новых случаев заражения, так и по смертям.

 

Тем не менее пик заболеваемости пока невозможно определить. Замдиректора по клинической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева отметила, что ещё недостаточен период наблюдения за новой коронавирусной инфекцией. Эксперт подчёркивает, что называть какие-либо даты в связи с этим преждевременно.

Однако Плоскирева также полагает, что сроки зависят от степени соблюдения нашими гражданами противоэпидемических мероприятий. То есть носят ли маски в общественных местах, соблюдают ли рекомендованную социальную дистанцию.

«Можно только сказать, что сроки наступления устойчивого снижения заболеваемости определяются степенью соблюдения гражданами противоэпидемических мероприятий», — высказала эксперт своё мнение в беседе с ТАСС, добавив также, что наблюдается тенденция к стабилизации эпидемического процесса.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *