Эксперты узнали, какие производители злоупотребляют добавлением в крабовые палочки крахмала, а также назвали бренды, использующие натуральное крабовое мясо.

Как правило, для производства крабовых палочек используется фарш рыбы – сурими. Роскачество проверило по 36 показателям семь российских торговых марок.

Продукция прошла проверку на внешний вид, состав, наличие посторонних примесей, уровень локализации и т.д. Ни в одном образце продукта эксперты не нашли пестицидов, тяжелых металлов, кишечной палочки, сальмонеллы, ГМО и радионуклидов.

Хотя наличие мяса крабов изначально не предполагалось в составе крабовых палочек, сегодня некоторые производители прибегают к его использованию для привлечения покупателей. По данным исследования 2017 года, в крабовых палочках «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба» обнаружено крабовое мясо.

Лидером рейтинга 2020 года по всем показателем стал бренд Fish House, второе место занял Vici, замыкает тройку лидеров Tokimo.

Роскачество опубликовало рейтинг лучших крабовых палочек

Роскачество опубликовало рейтинг лучших крабовых палочек

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *