Мусоропроводы взять и отменить: тормоз мусорной реформы России нашёлся в наших домах

Сергей Иванов уверен, что реализация мусорной реформы в самом широком смысле — дело не одного дня. Работа должна быть постепенной. И например, раздельный сбор мусора следует начинать с полного отказа от мусоропроводов, отметил Иванов.

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов полагает, что экологичный сбор мусора требует жёстких решений и осознания от самих жителей России. Например, говорить о раздельном сборе мусора бесполезно, пока в наших домах есть мусоропроводы. И если мы решили жить по-новому, то от них придётся избавиться. 

«При самом серьёзном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России», — подчеркнул Иванов в беседе с «Интерфаксом». 

Но в то же время если мы идём на такой жёсткий шаг, то согласие следует получить от всех 100 процентов жильцов домов, уверен Сергей Иванов. Таким образом, говорить, что изменения произойдут в один день, не приходится. Совершенно невозможно «на раз» добиться полного согласия, уверен Иванов. Таким образом, решено двигаться к цели постепенно. Например, пока на уровне Минстроя России, утверждён отказ от строительства домов с мусоропроводами. 

«Ведь все мусоропроводы — это ещё и рассадник крыс и тараканов, — добавил Иванов. — И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном — о чём дальше говорить?»

Спецпредставитель полагает, что мусоропроводы — лишь одно из многих звеньев в большой цепочке. И работа предстоит гигантская. 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *