Дом престарелых, где сгорели 11 человек, был без лицензии на проживание — источник

У пансионата в Башкирии, где сгорели 11 человек, как выяснилось, была лицензия лишь на оказание услуг. А вот на проживание в доме престарелых, как уточнил источник в экстренных службах, лицензии у организации не было.

Очередная трагедия в доме престарелых произошла на этот раз в Башкирии, в селе Ишбулдино. Глубокой ночью в пансионате случился пожар. Выбраться из огня живыми удалось только четверым. А на пепелище пожарные обнаружили тела сразу 11 человек.

В пресс-службе МЧС РФ уточнили, что выясняются все обстоятельства произошедшего, на месте пожара работают и следователи.

 

Однако уже сейчас всплыло одно вопиющее нарушение. По данным источника в экстренных службах, у сгоревшего дома престарелых была лишь лицензия на оказание услуг старикам. А вот жить в здании они не должны были — лицензии именно на постоянное проживание у организации не было.

«У частного пансионата «Дом престарелых (дом милосердия)» была лицензия для предоставления социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания», — сказал собеседник ТАСС.

Обсудить

Читать комментарии

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *