:ены на масло и сахар заморозят: до Урала фиксация, дальше — поправочные коэффициенты

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что цены на масло и сахар в России заморозят. Он объяснил, почему запланирована до Урала фиксация, а дальше — поправочные коэффициенты.

Президент Владимир Путин потребовал в течение недели разобраться с ростом цен на социально значимые товары. 15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал несколько соответствующих документов.

Принято решение заморозить цены на масло и сахар. В эфире телеканала «Россия 24» замглавы Минпромторга объяснил, что для всех регионов России (от западных областей и до Урала включительно) предусмотрена фиксация цен.

 

«Для регионов Сибири, Дальнего Востока, Крайнего Севера будут введены поправочные коэффициенты», — произнёс Виктор Евтухов.

Причина такого разделения в дорогой логистике товаров в эти регионы.

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, при закупке оптом сахар будет стоить 36 рублей за килограмм, в розницу — 46 рублей. Подсолнечное масло подешевеет до 95 рублей для оптовых партий и до 110 рублей для розничных.

Мишустин подчеркнул, что регулирование цен не должно лишать бизнес возможности зарабатывать, и согласился с предложением Минэкономразвития установить планку колебаний цен в 10%.

 

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *