Иоанн Богослов — апостол и евангелист, а также один из учеников Иисуса Христа. 21 мая весь православный мир вспоминает святого Иоанна, наследие которого для христиан переоценить невозможно.

Сегодня важный день для всех верующих. Да, это не двунадесятый праздник, но это не отменяет его важности. Постарайтесь посетить службу в церкви или просто помянуть имя святого Иоанна Богослова в молитвах.

История Иоанна Богослова

Иоанн был младшим братом Иакова — еще одного из апостолов Христа. Они оба бросили отчий дом и отправились вслед за Иисусом. Иоанн Богослов был одним из самых близких учеников Спасителя. Именно Иоанн был одним из тех апостолов, которые узрели Преображение Господа на горе Фавор. Он следовал за Христом, когда его вели на казнь. Он скорбел и всем сердцем был рядом со Спасителем.

Именно Иоанн Богослов был вместе с Богородицей у креста после распятия. Иоанн слышал все те слова, что произносил распятый Христос. Он помогал Деве Марии после смерти Иисуса, служа ей до самого Успения. По предположениям, апостол прожил более ста лет и умер своей смертью в окружении учеников.

Церковные традиции 21 мая

Принято считать, что Иоанн Богослов является покровителем всех, кто пишет книги, статьи, тексты любого толка. Обязательно попросите этого святого об удаче в работе, чтобы делать ее максимально успешно.

Вот одна из самых простых и самых сильных молитв, которые можно прочесть в этот праздник: «Отец Иоанн, Мессию узревший и благословение от него получивший. Моли Бога о нас грешных и проси его даровать нам ум, рассудительность, доброту. Помоги нам нести слово Божье так же, как делал это ты. Моли Бога о защите нас от обмана и всякой скверны. Аминь». Также в этот день можно читать молитвы Иоанну Богослову о семейном благополучии.

Святого Иоанна также часто просят об исцелении от болезней. Согласно преданию, святой выпил яд, который на него не подействовал. Это идеальный день для работы над собой и над своим телом, а не только над душой. 

В этот день полезно говорить добрые слова, причем не только своим близким, но и незнакомым людям. Старайтесь дарить любовь, доброту и надежду всем, кто будет в этом нуждаться.

от SitesReady

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *