Компания Nintendo и анимационная студия Illumination Entertainment, стоящая за «Миньонами» и «Гадким Я», близки к свершению сделки по производству полнометражного фильма Super Mario Bros. Создатель оригинальной Mario Bros. Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) при этом займёт кресло продюсера. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.


Если сделка состоится, то это будет первое полнометражное кино по бренду Nintendo со времён «Супербратьев Марио» (Super Mario Bros.) 1993 года, в котором снимались Боб Хоскинс (Bob Hoskins), Джон Легуизамо (John Leguizamo) и Деннис Хоппер (Dennis Hopper). По данным WSJ, на лицензию персонажей Nintendo за пределами Super Mario Bros. положили глаз многие другие студии.

Слухи: Nintendo и Illumination Entertainment экранизируют Super Mario Bros."

В сообщении также говорится о том, что Illumination Entertainment и Universal Pictures могут развить это соглашение в мультифраншизу, подобно вселенным «Форсаж» и «Гадкий Я». Но в данный момент единственное, что планирует Nintendo, это фильм о Марио.

Тем временем Nintendo of America прокомментировала экранизацию Super Mario Bros. следующими словами: «Нам нечего сообщить на эту тему».

Слухи: Nintendo и Illumination Entertainment экранизируют Super Mario Bros."

Слухи кажутся правдоподобными хотя бы потому, что компания NBC Universal, которая владеет Illumination, заключила соглашение с Nintendo о разработке нескольких аттракционов на основе уймы знаковых персонажей издателя. Ближайшее предприятие между Nintendo и Universal — Super Nintendo World — откроется в Universal Studios Japan в 2020 году.

Стоит, однако, отметить, что в 2015 году издание Wall Street Journal сообщало о том, что Netflix готовит сериал с живыми актёрами по The Legend of Zelda, но в те дни действующий генеральный исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) опроверг слух спустя пару месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *