Анонс The Last of Us: Part II прозвучал больше десяти месяцев назад, но за всё прошедшее время разработчики не показали никаких новых материалов и ничего не рассказали об игре. Не исключено, что она ещё не вступила в стадию полномасштабного производства и создателям пока нечего демонстрировать. В пользу этого предположения свидетельствуют слова композитора обеих частей Густаво Сантаолальи (Gustavo Santaolalla). В интервью для аргентинской радиостанции Vorterix он намекнул, что разработка будет завершена только к 2019 году. Об этом пишет Gamepur.


Поскольку ни одному участвующему в разработке человеку не дозволено разглашать подобную информацию, Сантаолалья сделал массу оговорок и попросил считать его заявление «шуткой». Стоит учесть, что композитор, возможно, действительно не знает подробностей плана разработки и опирается исключительно на свои предположения. «Игра будет готова к 2019 году, — сказал он и засмеялся. — Нет, по правде сказать, я не знаю, когда она выйдет. Обычно проекты такого размаха проводят в разработке не меньше двух лет. Я работаю над ней уже около года. После моего финального концерта, который состоится 28 октября, я поеду в Лос-Анджелес и продолжу трудиться над игрой».

Naughty Dog принялась за разработку The Last of Us: Part II после отпуска, последовавшего за выходом дополнения The Lost Legacy для приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief’s End. По неофициальной информации, подготовка к производству стартовала примерно за три года до этого. Известно, что в этом году разработчики начали проводить сессии захвата движений. Ведущим сценаристом и директором по разработке назначили Нила Дракмана (Neil Druckmann), а Брюс Стрейли (Bruce Straley), вместе с которым он руководил процессом создания The Last of Us и Uncharted 4: A Thief’s End, решил не возвращаться из годового творческого отпуска и покинуть студию. Над сюжетом также работает Хэлли Гросс (Halley Gross), в послужном списке которой значатся несколько эпизодов телесериала «Мир Дикого Запада» (Westworld). В создании проекта участвуют Трой Бейкер (Troy Baker) и Эшли Джонсон (Ashley Johnson), выступившие в роли Джоэла и Элли в первой части. Как и все игры студии с 1996 года, сиквел будет эксклюзивом консоли Sony (PlayStation 4).

Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"
Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"

События The Last of Us: Part II разворачиваются спустя пять лет после произошедшего в первой игре. Геймеры примут на себя роль повзрослевшей Элли. По словам Дракмана, центральной темой продолжения станет ненависть, тогда как оригинал рассказывал о любви. Проанализировавшие трейлер энтузиасты утверждают, что действие происходит в Сиэтле: сходства обнаружились в таких деталях, как знаки парковки, здания (в частности, два — одно с надписью Driftwood, другое с подземной парковкой). Возможно, герои побывают не только в Сиэтле, ведь в первой части они проделали большой путь из Остина в Солт-Лейк-Сити. Ещё одна предположительная подробность касается появления в сиквеле животных: в конце июня Дракман и Гросс опубликовали в своих микроблогах фотографии живой свиньи, с которой, по всей видимости, записывались движения.

Помимо трейлера, разработчики опубликовали лишь постер. Его выпуск был приурочен к так называемому «Дню эпидемии» (Outbreak Day) — ежегодному празднику Naughty Dog, отмечаемому 26 сентября (в этот день в мире игры началось массовое распространение инфекции). На нём изображена сжимающая молоток мужская рука (возможно, Джоэла) на фоне горящей машины и леса. Работа принадлежит руке Кевина Тонга (Kevin Tong) — автора похожего постера с рукой Элли.

Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"

Возможно, The Last of Us: Part II будет показана во время Paris Games Week 2017, для которой Sony готовит несколько анонсов, или PlayStation Experience 2017.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *